白馬村では、「白馬ガレット」の普及を図るため、ガレット提供店の発掘と品質管理の徹底を目的に、独自の基準で認定する専門職人「白馬クレーピエ」の資格を習得する養成講座を開催します。
受講希望の方は、白馬商工会までお申し込みください。
【日程】
・第1回 10月19日(水)13:30~16:00 場所:白馬商工会
「座学:そば食の学問ほか」
・第2回 10月25日(火)14:00~16:00 場所:白馬村役場多目的研修施設 調理室
「調理実習:生地の配合や焼成の仕方、基本レシピ習得ほか」
・第3回 11月2日(水)14:00~16:00 場所:白馬村役場多目的研修施設 調理室
「調理実習:ガレット焼成実習、盛り付けの考え方ほか」
・第4階 11月8日(火)13:30~16:30 場所:白馬商工会、白馬村役場多目的研修施設 調理室
「検定:学科および調理」
【受講できる方】
・「白馬ガレット」と称して、お客様へガレットの提供を考えている方。
・「白馬ガレット」に興味があり普及活動に賛同する方。
・講座に出席できクレーピエ検定を受験する意思のある方。
【募集定員】
10名
【受講料】
2,000円
【申込方法】
参加申込書に必要事項をご記入の上、受講料を添えて期限までに白馬商工会までお申し込みください。
※ちらし下部の参加申込書もご使用できます。
【申込期限】
10月12日(水)
【問い合わせ】
白馬商工会 ℡0261-72-5101 mail: info@hakuba-sci.jp